Je vous fais part de la recette des petits sablés décorés, préparés pour la baby shower de mes 2 puces (revivre celle de Jude) ! L’année dernière ils n’étaient pas au top – trop plats – mais là, ils étaient nickel !
Tapis Nappie – Emportes-pièces MyLittleDay.
Pour une vingtaine de sablés
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Sablés
250 grammes de farine
125 grammes de beurre à température ambiante
1 oeuf
100 grammes de sucre
1 cuiller à café de vanille liquide
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Décor
200 grammes de sucre glace
1 blanc d’oeuf
du sucre coloré
Préchauffez le four à 180°.
Découpez le beurre en petits morceaux
Dans une jatte, mettez la farine, le sucre, ajoutez le beurre, l’oeuf, la vanille liquide et la cannelle en poudre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule.
Sur un plan de travail fariné, étalé la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis découpez les sablés à l’aide des emporte-pièces.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez-les 10 minutes.
Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une texture épaisse et lisse. Quand ils ont refroidi, décorez au pinceau les sablés avec ce mélange et saupoudrez de sucre coloré si désiré ou laissez-les sécher tels quels !