Tarte-tatin

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 8 Pommes Gala
  • 100g de beurre doux
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pâte brisée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher les pommes, les couper en deux et enlever le trognon et les pépins
  • Couper chaque demi pommes en 2 ou 3 morceaux
  • Faire chauffer à feu moyen le plat destiné à recevoir la tarte et le parsemer de sucre
  • Lorsque le caramel prend une couleur ambrée, rajouter le beurre et mélanger doucement
  • Disposer les pommes dans le plat en les serrant bien (car elles vont rétrécir) et laisser cuire 15-20min en les enrobant de caramel de temps à autre
  • Abaisser la pâte pour obtenir un disque de diamètre légèrement supérieur à celui du moule, la piquer avec une fourchette et recouvrir les pommes avec en glissant les bords de la pâte sur le rebord du moule pour y atteindre le fond.
  • Enfourner le tout 20min
  • A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat
  • Déguster tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraiche

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