Pancakes

Depuis que je suis allée aux states, j’adore les pancakes. Sauf qu’en France on n’a pas trop l’habitude d’en faire, alors certains en profitent pour nous vendre des préparations toutes faites alors que finalement, c’est aussi simple que des crêpes !

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 65g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 30cl de lait

Préparation : 10 min – Cuisson : 4 min

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes après l’avoir coupé en petits carrés.
  • Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier et mélanger.
  • Ajouter les oeufs et fouetter le tout.
  • Incorporer le beurre fondu et verser doucement le lait en touillant afin d’éviter les grumeaux.
  • Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
A déguster comme traditionnellement avec du sirop d'érable mais rien n'empêche de le faire avec de la pâte à tartiner, du citron ou du sucre...

Comments · 2

Leave a Reply

*